臥式波箱升降機
 
高級重型工具櫃
汽車專用試電筆
 
超薄型輪胎套筒
 
首頁 >> E-Station
TOYOTA PREVIA 大霸王引擎怠速不穩

生產商:
TOYOTA
車型:大霸王
年份:1995
 
故障現象:
有一輛豐田大霸王彈頭,引擎型號2TZ-FE。引擎怠速抖動,急加速反應遲鈍,排氣管有“突、突”聲,中速正常。
 
故障排除:
首先我們根據故障現象,測量汽油壓力,在正常範圍內。檢查點火提前角,並給予一定程度的調整,但無法解決故障現象. 測量各缸的缸線阻值在20kΩ以內,正常。換了一組火花塞,故障依舊。於是清洗噴油嘴和怠速電磁閥,結果引擎怠速還是抖動。這時,我們測量空氣流量計的輸出電壓,結果電壓變化顯示不平穩。於是拆檢空氣流量計,此種感測器是葉片式,通過進氣流推動葉片轉動,根據其旋轉角度的大小,感應出進氣量的多少,裝回空氣流量計,然後啟動引擎,拆開空氣濾清器觀察葉片的動作,發現在怠速和急加速情況下空氣流量計葉片反映遲鈍,當轉速達到中速以後,葉片轉動靈活。這說明在怠速和急加速情況下,電腦根據空氣流量計而計算出的供油量偏少引起混合氣過稀而造成上述故障.當中速行駛時,空氣流量計的功能恢復正常,混合氣比例正常,所以中速正常。我們更換了空氣流量計,經試車,一切恢復正常,車主非常滿意。 
 
馬後炮:
此車引擎的型號為2TZ-FE,由於其空氣流量計長時間工作後會產生磨損,因此需要特別注意,現在已經淘汰了此種設計的空氣流量計.


 
  E-Buy Spotlight Catalogue E-Station News   Contact  
Copy Right : Automec Dynamic IND 香港九龍油塘高輝道 17 號油塘工業城 A 座地下 5 號 Phone : (852) 2775 6020           Fax : (852) 2775 6160