臥式波箱升降機
 
高級重型工具櫃
汽車專用試電筆
 
超薄型輪胎套筒
 
首頁 >> E-Station
BENZ S320 發動機間歇性轉速不穩,並伴有加速不良



生產商:BENZ
車  型:W220/S320
年  份:1999
 
故障現象: 
該車發動機間歇性轉速不穩,並且行車中加速不良,尤其是上坡或負荷較大時較頻繁出現該問題。
 
故障查修:
初步判斷是點火系統的問題。用示波器檢測高壓點火波形,未發現明顯異常,拆下火花塞檢查,發現其型號不對且有漏電跡象,於是全部更換成原廠的火花塞,裝復試車,故障有所好轉。

隨後繼續檢查油路情況,接上油壓表檢測油壓,怠速時油壓為300KPa左右,拔下真空油壓變為315Kpa左右,加速時油壓上升到350Kpa;當出現故障時油壓為310Kpa,所有油壓測值均在標準範圍之內。檢查噴油器時,發現其線束大部分已嚴重老化,稍用手一碰絕緣層就脫落了,而且有些部位已有短路現象。再檢查點火線圈及其他感測器線路時,基本都是上述情況,更換線束後,裝復試車,故障排除。
 
馬後炮:
為提高引擎的運行效率,先進的引擎大多採用高溫冷卻方案,這帶來引擎附近線束易老化的後果。這種情況值得我們關注。
 
  E-Buy Spotlight Catalogue E-Station News   Contact  
Copy Right : Automec Dynamic IND 香港九龍油塘高輝道 17 號油塘工業城 A 座地下 5 號 Phone : (852) 2775 6020           Fax : (852) 2775 6160