臥式波箱升降機
 
高級重型工具櫃
汽車專用試電筆
 
超薄型輪胎套筒
 
首頁 >> E-Station
車房仔修車――故障診斷雷區大起底

現時大多數車房都配備診斷電腦作爲汽車故障查找的手段,讀取故障碼也成爲修理技師們常做的事情。固然,故障碼可以幫大家及時發現電控系統中出現的問題,幫助我們分析與判斷,以便準確地排除故障,然而實際工作中,不僅診斷系統容易出現故障,而且假故障碼的問題也普遍存在。儘管零部件維修資料均可查詢,但易忽視的問題卻時常發生。

這些易被忽視的情況已成爲汽車故障診斷過程中的“雷區”,讓我們一起來實行“大起底”!!!
 
1.怠速步進電機(怠速馬達)的測試
步進電機由兩組線圈組成,用多功能電錶測步進電機的電阻,對照該車型技術參數的阻值,來判斷兩組線圈是否正常。檢測方法是:起初引擎,改變當動機的轉速,用示波器測試步進電機各輸入點信號的存在,從而確定步進電機電路的正確連接。
  
 

  
雷區 由於步進電機沒有固定的零位置,它在引擎控制器的驅動下自動歸位元,所以在更換步時電機時,不必考慮零位置的變化,但值得注意的是當蓄電池電壓太低或太高時,不要移動步進電機,以免影響步進電機的正常工作。


 2.供油系統的測試
供油系統主要檢測供油壓力,其方法是把壓力錶與噴油嘴的供油管路相連,將點火鑰匙開到點火擋,用跨接線來起動油泵。燃油壓力錶如顯示過低,則表示油泵壓力不夠或燃油濾清器堵塞。
 
 
 
雷區 燃油壓力調節器一般來說是不可調的,且很少出毛病,但有時卻容易引起對其他故障的誤診,如遇到起動困難,應考慮是否調節器有了故障。如果沒有油壓,這時應首先檢查油泵保險絲。在更換燃油濾清器或油管時,首先要斷火泄壓,以免高壓油噴濺傷人。另外還有一項容易被忽視的是油路殘壓的檢查,在處理放置時間長後難啓動這類故障中,該項檢查是必要的。
 
 
3.繼電器(RELAY)的測試
繼電器一般由一組線圈和一組吸合片組成,圖中1、3pin接12V電壓,4pin點火線圈、油泵及噴油嘴的輸入點,2pin由ECU控制。當2pin爲低電壓時系統工作,當2pin爲高電壓時,系統停止工作。
 
 
 
 雷區 切勿盲目的用連接線將1、2pin連接,以免燒壞引擎電腦
 

4.系統插接件的檢查
 不少電控燃油噴射系統的故障出在電路的插接上。因此當引擎系統不正常,首先應檢查系統插接件是否鬆動或有油污以及誤接。特別是跟引擎控制器連接的插頭接觸不良,會導致診斷系統有故障碼。
   
   
   
 雷區 切忌在引擎工件時斷開或插接元器件,一方面斷電時,易産生高電壓燒損ECU,另一面自診系統存儲故障碼。
 
 
5.噴油嘴的測試
用多功能電錶測噴油嘴兩個端子之間的阻值即可。一般電流驅動的噴油嘴的電阻值在3Ω左右,電壓驅動的噴油嘴阻值爲十幾歐。
 
 
 
 雷區 部分車帶有輔助空氣閥與噴油嘴接頭時,應特別小心,連接不正確會損壞電控模組。因爲噴油嘴電阻爲幾歐,輔助空氣閥電阻爲50~60Ω,流過空氣輔助閥三極管的電流將爲0.2A(12V/60Ω),如果將噴油嘴接頭誤接到輔助空氣閥上(插接頭是一樣的),則流過三級管的電流將爲4A(12V/3)。三級管將立即損壞,同時也很可能將噴油嘴損壞。
 
  
6.節氣門位置感知器的測試(IDL)
大部分電子控制系統,節氣門位置感知器中間爲輸出端,將鑰匙開到點火擋,用多功能電錶測感測器輸出端電壓,轉動節流閥從全閉到全開,輸出電壓應與節流閥轉動角度成線性變化,範圍在0~5V以內。
 
 
 
 雷區 維修節流閥體時,要用不掉毛的軟刷和化油器清洗劑清洗節流閥各孔道和鑄件,而後用高壓空氣吹通各孔道。儘量避免損壞電控傳感件,不要清洗節氣門位置感知器、怠速控制閥和緩衝器。
 
 
7.進氣歧管壓力感測器的測試
進氣歧管壓力感測器中間端子爲輸出端,當點火鑰匙轉到點火擋時(引擎不轉動),輸出端電壓應爲4~5V。引擎起動後,在怠速條件下,感測器輸出電壓爲1.5~2.1V。
 
 
     
 
 雷區 故障較多的進氣歧管壓力感測器中,大都是地線連接不正確或地線短路、斷路或開路,因此維修中不要因感測器電壓或電阻不標準,輕易更換或替換感測器。
 
 
8.冷卻溫度及進氣溫度感測器的測試
 溫度感測器的阻值一般爲負溫度係數,所以用多功能電錶測溫度感測器的電阻,參考其電阻值表即可。
 
 
 
雷區 若更換溫度感測器,安裝時,其螺栓螺母的加力扭矩一定要按照原車技術參數,一般爲20 N.M。同時“0”型墊一定要換新件,原來的墊子絕不可重復使用,否則影響ECU接收信號。
 
 
9.氧感測器的檢測
評價氧感測器時,在沒有專用儀器的情況下,也可以用電壓表測量,其電壓在0~1V之間連續不斷地變化。
  
  
  
 雷區 根據汽車實際應用檢查表,裝用電控汽油噴射閉環控制系統的引擎,使用含鉛汽油480km後,氧感測器的整個性能已基本喪失,而三元催化器中毒後,其淨化效率也大大降低,甚至不起淨化作用,因此在檢測氧感測器的性能時,應查看使用的燃油是否符合要求,才能真正測量出氧感測器的正確電壓值。
 
 
10.爆震感測器的檢測
它的檢測比較簡單,用歐姆表檢查感測器的接線端和感測器本體之間是否導通,不導通爲合格,導通爲擊穿或損壞。
 
   
 
 雷區 不少維修技師在引擎産生爆震時,更換爆震感測器,故障卻不能排除。其實,引擎産生抖動或爆震敲擊聲,不能與爆震感測器混爲一談。應查明原因再處理。
 
  E-Buy Spotlight Catalogue E-Station News   Contact  
Copy Right : Automec Dynamic IND 香港九龍油塘高輝道 17 號油塘工業城 A 座地下 5 號 Phone : (852) 2775 6020           Fax : (852) 2775 6160