臥式波箱升降機
 
高級重型工具櫃
汽車專用試電筆
 
超薄型輪胎套筒
 
首頁 >> E-Station
NISSAN CEFIRO A32 氣囊 SRS 燈亮





生產商:NISSAN
車  型:CEFIRO A32 3.0
年  份:1999

故障現象:
故障發生時SRS燈長亮,但車輛並未發生碰撞,同時也並沒有對安全氣囊系統進行相關維修檢測作業。可讀出記憶故障碼,故障碼提示左側碰撞感知器。而故障一旦被清除,系統便恢復正常,然而過不久又出現同樣問題。

 

故障查修:
根據故障碼清除後系統能恢復正常這一現象判斷,安全氣囊各組件是正常的,問題應該出在線路連接上。遂依故障碼內容提示檢查左側碰撞感知器線路,左側碰撞感知器安裝在左前座椅下,通過一個接插頭與系統線路相接,座椅移動時有可能與該接頭發生干涉,從而造成線路故障,經的試驗證實抖動或牽拉該接插頭都能再現故障。至此可以確認故障是該接頭連接不良造成的。對相應接插件進行處理並左合理安置後該故障修復。



馬後炮:

在故障查修過程中對於可移動部件附近的線路接插件應給予特別的關注,而安排一些特定的試驗以重現故障也是一項重要技巧。
 

  E-Buy Spotlight Catalogue E-Station News   Contact  
Copy Right : Automec Dynamic IND 香港九龍油塘高輝道 17 號油塘工業城 A 座地下 5 號 Phone : (852) 2775 6020           Fax : (852) 2775 6160